關於永旭醫療設備服務項目門診時間院所位置衛教專欄
12/7永安診所休息一天。12月開始增加週六晚診-游基枋醫師。⊛第一批自費四價流感疫苗已接種完畢。 第二批疫苗到貨日約12月中旬。 提醒民眾 因為到貨量不足, 只能「現場排隊」付費施打, 且一人最多兩支, 不接受任何付費預訂。 (預約掛號不代表一定有疫苗可接種,請民眾見諒。) 《幼兒接種請記得攜帶手冊》 謝謝您的配合。⊛12/23~25羅永邦醫師請假,12/18~12/19李思慧醫師請假。✈10月開始每週日暫停門診,暫調整至週六早上羅永邦醫師/徐世洲醫師、下午門診游基枋醫師/徐世洲醫師。晚上游基枋醫師。⊗最近網站上的燈號常常故障,如要查詢目前看診號碼,建議可下載APP(使用方式參考永旭FB)或來電洽詢 謝謝。✪永安診所9月引進超音波檢查,主要已甲狀腺或肝臟等器官為篩檢項目。 ★永旭、永安診所施行二代戒菸計畫,每次看診二周的藥費最多只要二百元,能夠有效戒除菸癮和減免戒菸的成癮副作用,歡迎想要戒菸的朋友多多參予。 ★如果你有抽菸吃檳榔的習慣,你就有可能會得到口腔癌。三十歲以上有抽菸吃檳榔者,都可至永旭診所接受免費口腔癌篩檢。 ★在台灣每年有超過一萬人罹患大腸癌,大腸癌發生人數是癌症中第一名,死亡人數是第三名。政府補助50~69歲民眾每兩年一次糞便潛血檢查,為了你的健康,請定期做大腸癌篩檢。
◇ 克敏感鼻咽喉清洗系統
 
◇ 電視光纖檢診鏡
 
◇ 洗鼻噴鼻治療器
 
◇ 新世代耳鼻治療儀
 
◇ 寶兒樂噴霧器
 
◇ 全自動定時吸入器

 

 

 

 

 
◇ 新世代耳鼻治療儀
戰勝鼻過敏

鼻過敏鼻炎的三大症狀是鼻塞, 打噴嚏和流鼻水. 嚴重者還有眼癢, 鼻癢, 鼻涕倒流, 嗅覺變差等困擾. 鼻過敏會使小朋友注意力不集中, 記憶力減退, 導致上課不專心, 功課退步, 嚴重者甚至影響睡眠和發育. 鼻過敏門診當中, 有一些病人症狀甚為嚴重, 幾乎長期依賴藥物來控制病情. 尤其是一些小朋友不吃藥的時候鼻水鼻塞噴嚏連連, 吃藥的時候又昏昏欲睡, 許多家長很捨不得讓小孩一直服用藥物, 擔心吃太久會不會產生副作用.

傳統治療鼻過敏的方法主要有: 避免接觸過敏原, 口服抗組織胺, 類固醇口服或噴劑, 肥胖細胞穩定劑口服或噴劑, 血管收縮劑口服或噴劑, 減敏療法以及手術等等. 雖然類固醇鼻內噴劑比較沒有口服的副作用, 但是長期使用少數人可能會鼻黏膜結痂, 乾燥及輕微鼻血現象.

由於醫學的進步, 許多新的藥物在副作用的減少上面都有許多改良, 新一代的抗組織胺很少會產生以前那種嗜睡的副件用. 不過藥物畢竟是藥物, 吃到身體裡面就是要經過肝臟或腎臟的代謝, 即使不會 ‘傷肝傷腎’, 還是會增加身體的負擔.
所以, 如果能有一種 ‘不吃藥, 不打針’, 可以改善症狀, 預防惡化並且增進生活品質的治療, 那該有多好. 以往可能認為這是天方夜譚, 但是現在這種治療方法已經出現了, 這就是 ‘低強度雷射’治療. 通常病人或家屬第一個反應是: 會不會痛? 會不會有副作用? 多大的小孩才可以做?
會不會痛: ‘低強度雷射’ 顧名思義是一種能量很低的雷射, 由於能量很低, 所以只要不用眼睛直視的話幾乎沒有任何危險性. 如果你把手伸到雷射照出來的光束下面, 只看到一個紅色的光點打在皮膚上, 一點感覺也沒有. 所以這是一種 ‘不痛不癢’, 但是卻有 ‘有益有效’的治療.
會不會有副作用: ‘低強度雷射’是一種光, 藉由光子的能量改變人體細胞的身體機能. 我們知道很多疾病都是因為生理機能變差所造成的, 所以提升生理機能就可以治癒這些疾病. 以鼻過敏來說好了, 根據國外的研究, 鼻過敏的人下鼻甲前端的溫度比正常人低0.3到0.5度, 新陳代謝也比正常人差. 雷射照射後可以提高新陳代謝和黏膜的體溫, 改善相關的症狀. 低強度雷射治療可以使不正常的組織恢復正常, 沒有任何副作用.
多大的小孩才可以做: 低強度雷射治療對小孩來說是非常安全的, 治療鼻過敏的時候照射的部位只限於鼻子, 更是不用擔心會有任何副作用.

低強度雷射:
雷射輸出<0.1W (100mW), 其能量不足以破壞組織中的氫鍵, 強度不致於造成組織變性, 但可引起光化學效應. 低能量雷射又稱為 ‘冷雷射’ 是一種生物刺激性biostimulation雷射, 照射人體後會增強自我修護能力, 不會有副作用, 與高強度的生物破壞性biodestruction雷射不同.
耳鼻喉用低強度雷射只有5mW (=0.005W)約為50W雷射刀的萬分之一, 安全性最高.

醫療用雷射對於生物體會引起熱效應, 光化學效應, 光壓效應和電磁效應等. 但低強度雷射光只有光化學效應. 一般認為, 高強度雷射的刺激, 會傷害組織, 低強度雷射的刺激反而具有激發組織生理反應的效果.

低強度雷射對活體組織會起生理調整, 促進機能作用. 對組織有止痛抗炎的療效, 抗感染及促進血液循環作用, 促進組織修護及提高人體新陳代謝及免疫功能等.

低強度雷射使用方法:

  • 照射部位: 穴位, 壓痛點, 皮膚組織較低點, 運動刺激點, 直接照射傷口或病灶處.
  • 照射距離: 0.5~1公分, 使用距離不超過1公分.
  • 照射時間: 每次治療不超過15分鐘, 照射6~10次為一療程, 每日或隔日照射一次, 病性較頑固者, 可照3個療程或以上.

ENT適應症:

Nose probe 鼻過敏,慢性鼻炎,鼻涕倒流,長期鼻塞.
Ear probe 耳鳴,腦鳴,聽力障礙,眩暈,循環障礙,中耳炎.

鼻腔內血管豐富, 鼻粘膜血流約有60%經過動脈吻合, 因鼻腔內照射可改善血液流變學性質, 調整機體內免疫狀態; 鼻腔內神經豐富, 鼻腔內經雷射照射可刺激鼻腔內交感神經和副交感神經, 可使鼻粘膜血管收縮, 擴張; 從而反射性地引起顱內循環和全身血液循環的改善. 從而達到輔助治療疾病的目的.

使用注意事項:

  • 不可直視雷射光束, 以免損傷眼睛
  • 光束一定要對準需要照射的病灶或穴位
  • 治療一星期內鼻分泌物會較多, 需按時回診, 並配合藥物治療, 效果更佳
 
院所位置
永旭診所
診所地址 : 新北市泰山區仁愛路88號
診所電話 : (02) 2297-9722
永安診所 (門診服務門診表)
診所地址 : 新北市泰山區仁愛路112-2號
診所電話 : (02)8531-8184
版權所有2011@耀聖資訊科技股份有限公司
今日人氣 : 35人 / 累計人氣 : 926277