關於永旭醫療設備服務項目門診時間院所位置衛教專欄
⊛10/12星期六全日休診。 ⊛8/1開始 暫停所有公費疫苗接種。✈8月開始每週日暫停門診,暫調整至週六早上羅永邦醫師/徐世洲醫師、下午門診游基枋醫師/徐世洲醫師。晚上休診。⊗最近網站上的燈號常常故障,如要查詢目前看診號碼,建議可下載APP(使用方式參考永旭FB)或來電洽詢 謝謝。✪永安診所9月引進超音波檢查,主要已甲狀腺或肝臟等器官為篩檢項目。 ★永旭、永安診所施行二代戒菸計畫,每次看診二周的藥費最多只要二百元,能夠有效戒除菸癮和減免戒菸的成癮副作用,歡迎想要戒菸的朋友多多參予。 ★如果你有抽菸吃檳榔的習慣,你就有可能會得到口腔癌。三十歲以上有抽菸吃檳榔者,都可至永旭診所接受免費口腔癌篩檢。 ★在台灣每年有超過一萬人罹患大腸癌,大腸癌發生人數是癌症中第一名,死亡人數是第三名。政府補助50~69歲民眾每兩年一次糞便潛血檢查,為了你的健康,請定期做大腸癌篩檢。
 
◇ 小兒疫苗衛教專區
• 5月22日起幼兒常規接種新知

:::5月22日起幼兒常規接種提供新型活性減毒日本腦炎疫苗:::

 疾管署表示,新型活性減毒日本腦炎疫苗接種時程為出生滿15個月接種第1劑,間隔12個月接種第2劑。另針對先前已按時程接種不活化日本腦炎疫苗的幼童,疾管署依據傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會議建議,訂定下列疫苗銜接原則,以達到疫苗完整保護力:

(一) 已接種1劑:與前一劑間隔14天以上接種第1劑,間隔12個月接種第2劑。

(二) 已接種2劑:與最後一劑間隔至少12個月後接種1劑,其後不必再追加。

(三) 已接種3劑:滿5歲至入學前接種1 劑,與最後一劑間隔至少12個月。

在疫苗轉換期間,衛生所及部分醫療院所原結存之鼠腦製程不活化疫苗,將優先提供不適合接種活性減毒疫苗及未接種第2劑基礎劑或第4劑追加劑不活化日本腦炎疫苗的幼童(備註),以確保完整基礎與追加免疫力。疾管署特別提醒,如果家中孩童有以上情形,請記得事先告知醫師,以協助安排接種。 

備註:不活化日本腦炎疫苗需接種4劑,第1、2劑為基礎劑;第3、4劑為追加劑。

◇ 小兒疫苗衛教專區
 
◇ 『一般兒科衛教』
 
◇ 『耳鼻喉科衛教』
 
◇ 『過敏氣喘衛教』
 
◇ 『糖尿病衛教』
 
◇ 『高血壓衛教』
 
◇ 『高血脂』
 
院所位置
永旭診所
診所地址 : 新北市泰山區仁愛路88號
診所電話 : (02) 2297-9722
永安診所 (門診服務門診表)
診所地址 : 新北市泰山區仁愛路112-2號
診所電話 : (02)8531-8184
版權所有2011@耀聖資訊科技股份有限公司
今日人氣 : 112人 / 累計人氣 : 910379